Se tester sur le chapitre 6

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  1. Quel est le but du développement durable ?

    • Répondre aux besoins actuels de la population sans nuire à ceux des générations futures.
    • Répondre aux besoins des pays industriels.
    • Répondre aux besoins des pays en voie de développement.
  2. Quel est le nom d'un circuit qui comporte au plus un intermédiaire ?

    • Un circuit court.
    • Un circuit direct.
    • Un circuit long.
  3. Quelle est la particularité d'un circuit court et de proximité ?

    • Les produits végétaux ont parcouru plus de 30 kilomètres.
    • Les produits végétaux ont parcouru plus de 80 kilomètres.
    • Les produits végétaux ont parcouru moins de 30 kilomètres.
  4. Quelles sont les caractéristiques d'une agriculture raisonnée ?

    • Un recours à la lutte biologique en introduisant des insectes prédateurs.
    • La mise en place de capteurs d'humidité de sol pour adapter les quantités d'apport en eau.
    • Une utilisation importante de pesticides pour produire davantage.
  5. Comment réduire l'impact environnemental de notre alimentation ?

    • Éviter de consommer des produits importés par avion.
    • Diminuer la consommation de produits carnés car la production est très coûteuse en énergie.
    • Bannir les plats préparés coûteux en énergie.
  6. Quels sont les gestes d'un consommateur écoresponsable ?

    • Consommer des fruits et légumes de saison.
    • Limiter la consommation de viande à deux ou trois fois par semaine.
    • Acheter de l'eau en bouteille.
  7. Quelles sont les conséquences possibles du comportement alimentaire du consommateur sur la planète ?

    • Un réchauffement climatique.
    • L'utilisation inutile de surface agricole.
    • Une diminution de la déforestation.
  8. Quelles causes sont à l'origine du gaspillage alimentaire lié au comportement du consommateur ?

    • La mauvaise gestion du réfrigérateur.
    • La non-consommation des légumes abîmés mais comestibles.
    • La disparition de certaines espèces animales.
  9. Quelle est la signification de ce logo ?

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    • Le produit ou l'emballage est recyclable.
    • Le produit ou l'emballage contient des matières susceptibles de nuire à l'environnement.
    • Le producteur contribue financièrement à un dispositif aidant les communes à développer des collectes sélectives des déchets d'emballages afin de les valoriser.
  10. Quelles sont les lois mises en place pour lutter contre le gaspillage alimentaire ?

    • Interdire les bouteilles d'eau en plastique dans les cantines scolaires à partir de 2020.
    • Informer et éduquer à la lutte contre le gaspillage alimentaire dans les écoles.
    • Supprimer la date limite d'utilisation optimale pour certains produits alimentaires non périssables.