
Lexique

Hôtellerie-Restauration

add_on
ajouter
add on
ajouter
advise
conseiller
advise
conseiller
alcoholic
alcoolise
alcoholic
alcoolisé
apology
excuse
an apology
une excuse
apple
pomme
an apple
une pomme
appetizer
entree_un_hors_d_œuvre
an appetizer
une entrée, un hors d'œuvre
apron
tablier
an apron
un tablier
aroma
bouquet
an aroma
un bouquet
autumn
automne
autumn
l'automne
available
disponible
available
disponible
bake
faire_cuire
bake
faire cuire
baking_powder
levure_chimique
baking powder
de la levure chimique
barley
orge
barley
l'orge
bartender
barman_une_barmaid
a bartender
un barman, une barmaid
bean
haricot
a bean
un haricot
beat
battre
beat
battre
be_careful
faire_attention
be careful
faire attention
beetroot
betterave
a beetroot
une betterave
behind
derriere
behind
derrière
beverage
boisson
a beverage
une boisson
blender
mixeur
a blender
un mixeur
bold_flavoured_meat
viande_au_gout_prononce
a bold-flavoured meat
une viande au goût prononcé
book
reserver
book
réserver
bottle
bouteille
a bottle
une bouteille
bow_tie
nœud_papillon
a bow tie
un nœud papillon
bread
pain
bread
du pain
bread_basket
corbeille_à_pain
a bread basket
une corbeille à pain
broad_bean
feve
a broad bean
une fève
broken
casse
broken
cassé
brussels_sprout
chou_de_bruxelles
a Brussels sprout
un chou de Bruxelles
bunch
grappe
a bunch
une grappe
butter
beurre
butter
du beurre
cabbage
chou
a cabbage
un chou
candlestick
bougeoir
a candlestick
un bougeoir
carafe
carafe
a carafe
une carafe
carbohydrate
feculent
a carbohydrate
un féculent
cauliflower
choufleur
a cauliflower
un choufleur
centrepiece
centre_de_table
a centrepiece
un centre de table
charge
faire_payer_facturer
charge
faire payer, facturer
check
addition
a check
une addition
check_verif
verifier
check
vérifier
cheese
fromage
cheese
du fromage
cheese_trolley
plateau_de_fromage
a cheese trolley
un plateau de fromage
chopping_board
planche_a_decouper
a chopping board
planche à découper
clean
nettoyer
clean
nettoyer
cloakroom
vestiaire
a cloakroom
un vestiaire
cloth
tissu
cloth
du tissu
colleague
collegue
a colleague
un(e) collègue
complain_about
se_plaindre
complain about
se plaindre (de)
complaint
plainte_reclamation
a complaint
une plainte, une réclamation
cook
cuisinier
a cook
un cuisinier
cooked
cuit
cooked
cuit
corn
mais
corn
du maïs
cost
couter
cost
coûter
counter
comptoir
a counter
un comptoir
course
plat
a course
un plat
cover_letter
lettre_de_motivation
a cover letter
une lettre de motivation
cow_cheese
fromage_de_vache
cow cheese
du fromage de vache
cross_contamination
contamination_croisee
crosscontamination
contamination croisée
crushed_ice
glace_pilee
crushed ice
de la glace pilée
cucumber
concombre
a cucumber
un concombre
custard
creme_anglaise
custard
de la crème anglaise
cut
couper
cut
couper
dairy_free
sans_produits_laitiers
dairyfree
sans produits laitiers
dairy_product
un_produit_laitier
a dairy product
un produit laitier
defrosted
decongele
defrosted
décongelé
deliver
livrer
deliver
livrer
delivery
livraison
a delivery
une livraison
dessert
dessert
a dessert
un dessert
diet
regime
a diet
un régime
dinnerware
vaisselle
dinnerware
de la vaisselle
discount
remise_reduction_ristourne
a discount
une remise, une réduction, une ristourne
dish
plat
a dish
un plat
dressing
assaisonnement_sauce
a dressing
un assaisonnement, une sauce
dry
sec
dry
sec
egg_free
sans_œufs
eggfree
sans œufs
egg_white
blanc_d_œuf
an egg white
un blanc d’œuf
egg_yolk
jaune_d_œuf
an egg yolk
un jaune d’œuf
entrance
entree
an entrance
une entrée
etiquette
protocole_bienseance
etiquette
le protocole, la bienséance
feedback
retour_d_information
a feedback
un retour d’information
fit_in
s_integrer
fit in
s’intégrer
flour
farine
flour
de la farine
food_poisoning
intoxication_alimentaire
food poisoning
une intoxication alimentaire
fork
fourchette
a fork
une fourchette
front_desk
reception
a front desk
la réception
fruity
fruite
fruity
fruité
full_bodied
qui_a_du_corps_corse
full bodied
qui a du corps, corsé
fully_booked
complet
fully booked
complet
garlic_clove
gousse_d_ail
a garlic clove
une gousse d’ail
garnish
garnir
garnish
garnir
germs
germes
germs
des germes
glass
verre
a glass
un verre
glove
gant
a glove
un gant
gluten
gluten
gluten
le gluten
gluten_free
sans_gluten
glutenfree
sans gluten
goat_cheese
fromage_de_chevre
goat cheese
du fromage de chèvre
grapefruit
pamplemousse
a grapefruit
un pamplemousse
green_bean
haricot_vert
a green bean
un haricot vert
greenery
verdure
greenery
de la verdure
greet
accueillir
greet
accueillir
guest
client
a guest
un client
haddock
aiglefin
haddock
de l’aiglefin
hairnet
filet_pour_cheveux
a hairnet
un filet pour cheveux
ham
jambon
ham
du jambon
handful
poignee
a handful
une poignée
highball_glass
grand_verre
a highball glass
un grand verre
hire
recruter
hire
recruter
hygiene
hygiene
hygiene
hygiène
inedible
immangeable
inedible
immangeable
in_front_of
devant
in front of
devant
ingredient
ingredient
an ingredient
un ingrédient
inn
auberge
an inn
une auberge
intern
stagiaire
an intern
un stagiaire
job_interview
entretien_d_embauche
a job interview
un entretien d’embauche
item
article
an item
un article
keep_the_change
garder_la_monnaie
keep the change
garder la monnaie
knife
couteau
a knife
un couteau
ladle
louche
a ladle
une louche
lay_out
disposer_arranger
lay out
disposer, arranger
leave_a_tip
laisser_un_pourboire
leave a tip
laisser un pourboire
leek
poireau
a leek
un poireau
lettuce
laitue_salade
a lettuce
une laitue, une salade
light_bodied
leger
light bodied
léger
lime
citron_vert
a lime
un citron vert
low_carb
faible_en_glucides
lowcarb
faible en glucides
main_dish
plat_principal
a main dish
un plat principal
manager
responsable
a manager
un(e) responsable
mashed
ecrase_en_puree
mashed
écrasé, en purée
may_i_suggest
puis_je_vous_suggerer
may I suggest
puis-je vous suggérer
meal
repas
a meal
un repas
meat
viande
meat
de la viande
melt
faire_fondre
melt
faire fondre
mild
doux
the mild
doux
minced
hache_emince
minced
hâché, émincé
mineral
mineral
a mineral
un minéral
misunderstanding
malentendu
a misunderstanding
un malentendu
mix
melanger
mix
mélanger
mixed_salad
salade_composee
a mixed salad
une salade composée
mushroom
champignon
a mushroom
un champignon
mussels
moules
mussels
des moules
napkin
serviette
a napkin
une serviette
need
avoir_besoin_de
need
avoir besoin de
next_to
a_cote
next to
à côté
non_alcoholic
sans_alcool
nonalcoholic
sans alcool
non_slippery
antiderapant
nonslippery
antidérapant
offal
abats
offal
des abats
oil
huile
oil
de l'huile
on_reception
reception
on reception
à la réception
opposite
en_face
opposite
en face
order_n
commande
an order
une commande
order_v
passer_commande_commander
order
passer une commande, commander
out_of_season
hors_saison
out of season
hors saison
oven
four
an oven
un four
overcooked
trop_cuit
overcooked
trop cuit
owner
proprietaire
an owner
un propriétaire
pan
casserole
a pan
une casserole
parsley
persil
parsley
du persil
pasta
pates
pasta
des pâtes
pastry
patisserie
pastry
la pâtisserie
patio
patio
a patio
un patio
pay_by_card
payer_par_carte_de_credit
pay by card
payer par carte de crédit
pay_in_cash
payer_en_especes
pay in cash
payer en espèces
pear
poire
a pear
une poire
pepper
poivre
pepper
du poivre
pie
tarte_tourte
a pie
une tarte, une tourte
pinch_of
une_pincée_de
a pinch of
une pincée de
plate
assiette
a plate
une assiette
poached
poche
poached
poché
potato
pomme_de_terre
a potato
une pomme de terre
poultry
volaille
poultry
de la volaille
pour
verser
pour
verser
preheat
prechauffer
preheat
préchauffer
preserved_products
produits_en_conserve
preserved products
des produits en conserve
prevent
empecher
prevent
empêcher
pull_the_team_back_into_line
recadrer_l_equipe
pull the team back into line
recadrer l’équipe
pumpkin
citrouille
a pumpkin
une citrouille
rare
saignant_(cuissont)
rare
saignant (cuisson)
raspberry
framboise
a raspberry
une framboise
recipe
recette
a recipe
une recette
recommend
recommander
recommend
recommander
recruit
recrue
a recruit
une recrue
remove
enlever
remove
enlever
resume
cv
a resume
un CV
rhubarb
rhubarbe
rhubarb
de la rhubarbe
rice
riz
rice
du riz
roasted
roti
roasted
rôti
round
rond
round
rond
rules
regles
rules
les règles
rum
rhum
rum
du rhum
rye
seigle
rye
le seigle
safety
securite
safety
la sécurité
salt
sel
salt
du sel
squeeze
presser
squeeze
presser
staff
personnel
staff
le personnel
staff_room
salle_de_repos_de_pause
a staff room
une salle de repos, de pause
starter
entree
a starter
une entrée
steamed
cuit_a_la_vapeur
steamed
cuit à la vapeur
stew
ragout
a stew
un ragoût
stick
coller
stick
coller
still_water
eau_plate
still water
de l’eau plate
stir
remuer
stir
remuer
stove
cuisiniere_fourneau
a stove
une cuisinière, un fourneau
straw
paille
a straw
une paille
strawberry
fraise
a strawberry
une fraise
striped
raye
striped
rayé
sugar
sucre
sugar
le sucre
suggest
suggerer
suggest
suggérer
summer
ete
summer
l’été
sparkling_water
eau_gazeuse
sparkling water
de l’eau gazeuse
spicy
epice
spicy
épicé
spill
renverser
spill
renverser
spinach
epinards
spinach
des épinards
split_the_check
diviser_l_addition
split the check
diviser l’addition
spring
printemps
spring
le printemps
square
carre
square
carré
squash
courge
a squash
une courge
supplier
fournisseur
a supplier
un fournisseur
supplies
fournitures
supplies
des fournitures
sweet_n
bonbon
a sweet
un bonbon
savoury
sale
savoury
salé
seasoning
assaisonnement
a seasoning
un assaisonnement
seeds
graines
seeds
des graines
send_back
renvoyer
send back
renvoyer
serve
servir
serve
servir
set_the_table
dresser_la_table
set the table
dresser la table
shipping_address
adresse_de_livraison
a shipping address
une adresse de livraison
shirt
chemise
a shirt
une chemise
side_dish
accompagnement
a side dish
un accompagnement
sign
pancarte
a sign
une pancarte
smoked
fume
smoked
fumé
sparkling
petillant
sparkling
pétillant
sweet
doux_sucre
sweet
doux, sucré
table_cover
nappe
a table cover
une nappe
tableware
vaisselle
tableware
de la vaisselle
take_an_order
prendre_une_commande
take an order
prendre une commande
take-away_food
nourriture_a_emporter
take-away food
de la nourriture à emporter
tasty
savoureux_gouteux
tasty
savoureux, goûteux
team_building
cohesion_de_groupe
team building
une cohésion de groupe
team_work
travail_d_equipe
team work
un travail d'équipe
teaspoon
cuilliere_a_cafe
a teaspoon
une cuillère à café
tight-knit
soude
tight-knit
soudé(e)
tin
moule
a tin
un moule
tip
pourboire
a tip
un pourboire
trousers
pantalon
trousers
un pantalon
tumbler
verre_(droit)
a tumbler
un verre (droit)
unprocessed_food
nourriture_non_transformee
(un)processed food
de la nourriture (non) transformée
use
utiliser
use
utiliser
vacancy
poste_vacant
a vacancy
un poste vacant
vanilla
vanille
vanilla
de la vanille
vegan
vegetalien_vegan
vegan
végétalien, végan
vegetables
legumes
vegetables
des légumes
vegetarian
vegetarien
vegetarian
végétarien
waiter_waitress
serveur(euse)
a waiter/waitress
un(e) serveur(euse)
wait_on_someone
servir_quelqu_un
wait on someone
servir quelqu’un
watercress
cresson
watercress
du cresson
welcome
accueillir
welcome
accueillir
wheat
ble
wheat
le blé
whipped
fouette_battu
whipped
fouetté, battu
whisk
fouet
a whisk
un fouet
wholefood
dietetique
wholefood
diététique
wine_glass
verre_a_vin
a wine glass
un verre à vin
winter
hiver
winter
l'hiver
woody
boise
woody
boisé
would_you_like
aimeriez_vous
would you like...
aimeriez-vous...
yes_of_course
oui_bien_sur
yes, of course
oui, bien sûr...