Carnet de réussite PSE

2de - 1re - Tle bac pro

Titre categorie
Fiche N
Vrai ou faux ?
Texte
Retourner
Titre categorie
Fiche N
Faux !
Vrai !
Texte
Retourner

1

La provenance des produits alimentaires n’a aucun impact sur l’environnement.

Module B1

Les circuits longs entraînent l’émission de gaz à effet de serre liés au transport. Il est donc préférable d’acheter des produits locaux qui limitent la distance parcourue par les aliments.

2

Faire attention à ses achats alimentaires permet de lutter contre la pollution.

Module B1

Acheter des aliments en petite quantité et de saison permet de limiter la surproduction et de diminuer l’utilisation d’énergie pour la culture en serre, responsable des gaz à effet de serre et participant à l’épuisement des ressources naturelles.

3

Consommer moins de viande participe à la préservation de la planète.

Module B1

Baisser la consommation journalière en viande aide à réduire l’élevage intensif, permettant ainsi de participer à la diminution des gaz à effet de serre, de la consommation en eau et de la progression de la déforestation.

4

L’agriculture raisonnée permet aux consommateurs de s’alimenter plus sainement.

Module B1

Les aliments provenant d’une agriculture raisonnée sont produits dans le respect de l’environnement en limitant l’usage des substances chimiques.