Éditions Hatier, Paris, 2022

Chapitre 3 - La réglementation sanitaire

Cocher la bonne réponse.

  1. 1. La méthode des 5 M est aussi nommée :

    001x
    • Diagramme d'Ishikawa
    • Graphique
    • Représentation chronologique
  2. 2. Le principe de la marche en avant implique que :

    001x
    • Le sale ne croise pas ce qui est propre
    • En cuisine, on ne revienne jamais sur ses pas
    • Les serveurs ne rentrent jamais dans la cuisine
  3. 3. Le guide des bonnes pratiques d'hygiène est :

    002x
    • Un recueil de recettes
    • Un document de référence pour la restauration
    • Un livre sur l'entretien des locaux
  4. 4. Pour la méthode des 5 M, un serveur qui ne se lave pas les mains après s'être mouché relève :

    003x
    • Du matériel
    • De la méthode
    • De la main-d'œuvre
  5. 5. Pour la méthode des 5 M, la DLC dépassée relève :

    003x
    • De la méthode
    • De la main-d'œuvre
    • De la matière première
  6. 6. La méthode HACCP a été mise au point par :

    001x
    • La NASA
    • L'Etat
    • Les restaurateurs
  7. 7. La zone de préparation est une zone :

    002x
    • Sale
    • Propre
    • Propre et sale
  8. 8. La plonge est une zone :

    001x
    • Sale
    • Propre
    • Propre et sale
  9. 9. L'HACCP est une méthode :

    003x
    • De lavage des mains
    • De conservation des denrées
    • D'analyse des dangers
Score : 10 1