Éditions Hatier, Paris, 2023

Chapitre 5 - La réception des marchandises

Exercice 1 - Indiquer si les affirmations sont vraies ou fausses.

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  • La traçabilité permet d'identifier l'origine et de reconstituer le parcours d'un produit de la production à la distribution.

    VRAI
    FAUX
  • Les étiquettes des produits périssables doivent être conservées

    VRAI
    FAUX
  • Le numéro de lot, figurant sur les étiquettes, permet en cas de problème d'écarter le produit de la consommation.

    VRAI
    FAUX
  • Les contrôles visuels effectués à la livraison permettent de vérifier l'état de fraîcheur des produits et des conditionnements.
    VRAI
    FAUX
  • Les contrôles de température à cœur des denrées surgelés permettent de vérifier le respect de la chaîne du froid.
    VRAI
    FAUX
  • Les cagettes des légumes peuvent être stockées en chambre froide.
    VRAI
    FAUX
  • L'organisation des chambres froides ou armoires frigorifiques doit permettre d'écarter les risques de contamination croisée.
    VRAI
    FAUX
Score : 10 1