Éditions Hatier, Paris, 2022

Chapitre 5 - La réception des marchandises

Cocher la ou les bonnes réponses.

  1. 1. La réception des marchandises doit se réaliser :

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    • Dans la cuisine
    • Dans la zone de réception
    • Au moment de la livraison
    • Après le départ du livreur
  2. 2. La DLC :

    001x::003x
    • Est obligatoire sur les denrées périssables
    • Signifie Date Limite de Conservation
    • Signifie Date Limite de Consommation
    • Est apposée sur les denrées non périssables
  3. 3. La DDM :

    003x::004x
    • Est obligatoire sur les denrées périssables
    • Signifie Date de Durabilité Maximale
    • Signifie Date de Durabilité Minimale
    • Est apposée sur les produits surgelés et les conserves
  4. 4. La DCR :

    002x::004x
    • Signifie Date de Conservation Recommandée
    • Signifie Date de Consommation Recommandée
    • Est apposée sur les œufs et les denrées périssables
    • Est apposée obligatoirement sur les oeufs
  5. 5. Le froid positif concerne :

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    • Le stockage avant ouverture des denrées non périssables
    • Le stockage avant et après ouverture des denrées périssables
    • Le stockage des produits surgelés
    • Le stockage des produits laitiers pasteurisés
  6. 6. Les contrôles visuels de la marchandise permettent de vérifier :

    001x::002x::003x
    • La DLC, la DDM et la DCR
    • Les qualités des produits
    • L'étiquetage
    • La température à cœur des produits
  7. 7. La traçabilité :

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    • Est obligatoire dans un restaurant
    • Est établie grâce aux bons de réception des marchandises
    • Est établie grâce aux étiquettes des produits
    • Concerne les denrées périssables et les denrées non périssables
  8. 8. Les étiquettes des produits périssables :

    001x
    • Doivent être conservées 6 mois
    • Doivent obligatoirement être découpées
    • Doivent être conservées 5 mois
    • Ne doivent pas être conservées
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