Éditions Hatier, Paris, 2022

Chapitre 7 - Les constituants des aliments

Cocher la bonne réponse.

  1. 1. Il est conseillé de boire en moyenne par jour :

    003x
    • 0,5 à 1 litre d'eau
    • 2,5 à 3 litres d'eau
    • 1,5 à 2 litres d'eau
  2. 2. Ces constituants alimentaires jouent un rôle de régulateur thermique ?

    001x
    • Les lipides
    • Les fibres
    • Les protéines
  3. 3. Ce constituant alimentaire est indispensable à la minéralisation et à la structure du squelette :

    002x
    • Le lipide
    • Le calcium
    • Le glucide
  4. 4. Certaines vitamines jouent un rôle sur :

    001x
    • La croissance osseuse
    • L'apport d'énergie
    • La prise de poids
  5. 5. La vitamine C est surtout présente dans :

    002x
    • Les sels minéraux
    • Les fruits et légumes
    • Les protéines
  6. 6. L'apport journalier en lipides est de :

    003x
    • 15 %
    • 50 %
    • 35 %
  7. 7. Plus connu sous le nom de sucre, quel est ce constituant alimentaire ?

    002x
    • Lipide
    • Glucide
    • Protéine
  8. Quel est le constituant alimentaire qui facilite le transit intestinal ?

    003x
    • Vitamine
    • Lipide
    • Fibre
  9. Les protéines sont présentes dans :

    002x
    • Les sucres rapides
    • Les VPO
    • Les huiles
Score : 10 1