Éditions Hatier, Paris, 2022

Chapitre 9 - L'équilibre alimentaire

Cocher la bonne réponse.

  1. 1. On distingue :

    001x
    • 7 groupes d'aliments
    • 5 groupes d'aliments
    • Plus de 8 groupes d'aliments
  2. 2. L'obésité se caractérise par :

    002x
    • Une perte de l'appétit
    • Un excédent de graisse dans le corps
    • Un IMC inférieur à 30
  3. 3. Les risques cardiovasculaires sont augmentés par :

    003x
    • Un IMC normal
    • Une activité physique non sédentaire
    • Une morphologie en surpoids ou obèse
  4. 4. La portion quotidienne conseillée de légumes et de fruits est de :

    003x
    • 3 par jour
    • 1 ou 2 par jour
    • 5 par jour
  5. 5. La dénutrition correspond à :

    001x
    • Des apports nutritionnels insuffisants par rapport aux besoins de l'organisme
    • Une perte de fibres
    • Une prise de poids
  6. 6. Le diabète est :

    002x
    • Une maladie infantile éphémère
    • Une maladie chronique
    • Une maladie infectieuse
  7. 7. Les légumineuses sont classées dans le groupe alimentaire :

    002x
    • Légumes et fruits
    • Céréales et dérivés
    • Matières grasses
  8. Les protéines servent :

    003x
    • Exclusivement au renouvellement cellulaire
    • A donner uniquement de l'énergie à l'organisme
    • A donner de l'énergie, à contribuer au fonctionnement et à la croissance de l'organisme
  9. La clé d'une alimentation équilibrée est de manger de tout, en respectant ses besoins et les principes de la pyramide alimentaire :

    002x
    • Faux
    • Vrai
    • Vrai sauf pour les adultes
Score : 10 1