Chapitre 14 - Les modes de contamination des aliments

Mots croisés

►► Complétez la grille à l’aide des définitions.

Horizontal

A Je suis l'acronyme d'une intoxication alimentaire de deux personnes ayant les mêmes symptômes et ayant consommé le même repas...

B Je suis la contamination qui intervient lors de la présence de corps étrangers dans les aliments.

C Je suis la contamination qui intervient lors de la présence de substances dans les aliments telles que les pesticides, les additifs alimentaires.

D Je suis la contamination qui intervient lors d'une mauvaise hygiène des mains.

Vertical

1 Je suis la substance fabriquée par les bactéries responsables de toxi-infection alimentaire.

2 Je suis la contamination qui intervient si une planche à découper est utilisée pour deux préparations différentes sans bionettoyage intermédiaire.

3 Je suis un microbe responsable des biocontaminations et entraînant une intoxication alimentaire.

4 Je suis un parasite des viandes de bœuf, de porc et des poissons consommés crus ou insuffisamment cuits.

5 Je suis l'agent responsable de la contamination.

4
3
A
5
B
2
1
C
D