Éditions Hatier, Paris, 2023

Chapitre 16 - Les transformations des aliments par les micro-organismes

Cocher la bonne réponse.

  1. 1. Toutes les farines contiennent de l'amidon

    001x
    • Oui
    • Non
    • Parfois
  2. 2. La fermentation lactique, c'est l'action :

    002x
    • De bactéries sur une protéine
    • De bactéries sur un sucre   
    • De bactéries sur un lipide
  3. 3. Lors de la fermentation alcoolique les levures produisent :

    001x
    • Un gaz et de l'alcool
    • De l'alcool
    • De l'alcool et de l'eau
  4. 4. Le gluten est :

    002x
    • Un lipide
    • Une protéine
    • Un glucide
  5. 5. Saccharomyces cerevisiae est une levure qui se nourrit de :

    002x
    • Gluten contenu dans la farine
    • Glucides contenus dans la farine 
    • Gluten et de glucides contenus dans la farine
  6. 6. Saccharomyces cerevisiae est aussi appelée :

    001x
    • Levure de boulanger
    • Levure de pâtisserie
    • Levure de fermentation
Score : 10 1