Éditions Hatier, Paris, 2023

Chapitre 18 - Le développement durable

Cocher la bonne réponse.

  1. 1. Pour préserver les ressources naturelles, faut-il privilégier :

    001x
    • Le recyclage des déchets
    • Acheter les produits en circuit long
    • Trier exclusivement les emballages consignés
  2. 2. Pour produire un kilo de viande bovine, combien de litres d'eau faut-il ?

    001x
    • 5 000 litres
    • 500 litres
    • 8 000 litres
  3. 3. Pour gérer correctement le stock, comment procédez-vous ?

    002x
    • Ce n'est pas mon affaire, mes collègues s'en charge
    • Je respecte le principe du 1er rentré, 1er sorti
    • Je prends systématiquement les produits au premier plan
  4. 4. Que signifie le terme GES ?

    002x
    • Gestion écologique de sauvegarde
    • Gaz à effet de serre
    • Garantie des équipements spécifiques
  5. 5. Il reste des poires abîmées en chambre froide, vous décidez :

    003x
    • Qu'il est temps de les jeter
    • D'attendre afin de réfléchir sur ce qu'il est possible de faire
    • De faire une compote
  6. 6. Que signifie la mention DDM ?

    003x
    • Date de durabilité maximale
    • Date de durée maximale
    • Date de durabilité minimale
  7. 7. Vous avez une caisse pleine de canettes de soda :

    001x
    • Vous les jeter dans le conteneur de recyclage
    • Vous préférez les jeter tout de suite dans la poubelle ménagère
    • Vous ne savez pas quoi en faire, alors vous les laissez
  8. 8. C'est le printemps, il est préférable de cuisiner des tomates ou des avocats ?

    002x
    •  Des avocats
    • Des tomates
  9. 9. Les clients ne finissent pas leur tarte aux pommes pourtant délicieuse. Que faites-vous ?

    001x
    • Je propose aux clients d'emballer la tarte de type « doggy bag »
    • Ca me désole, mais je les jette à la poubelle
    • Je leur propose de se forcer un peu pour les finir, car c'est dommage
Score : 10 1