Éditions Hatier, Paris, 2022
quiz

QUIZ DU BLOC 2 - Fiche 39

Cocher la ou les bonnes réponses.

  1. En EHPAD, les plats sont préparés dans la matinée et consommés sur place dès la fin de leur préparation par les personnes. Il s'agit de :

    003x
    • distribution spontanée.
    • distribution différée.
    • distribution directe.
  2. La distribution différée c'est quand :

    002x
    • on sert le repas au lit.
    • les repas ne sont pas servis sur le lieu de fabrication.
    • on utilise le principe de la liaison froide seulement.
  3. Une liaison chaude se définit par :

    003x
    • le maintien des plats à 10 °C jusqu'au service.
    • le refroidissement des plats à 10 °C en moins d'une heure.
    • le maintien des plats à 63 °C jusqu'au service.
  4. Le plat témoin est le plat :

    003x
    • qui est seulement réalisé dans les restaurants.
    • qui est servi au visiteur qui accompagne le résident lors d'un repas.
    • réalisé à partir d'échantillons des différents plats distribués aux personnes.
  5. L'expression « liaison » désigne :

    001x
    • des règles à respecter pour l'hygiène des produits alimentaires entre la fabrication et la distribution.
    • des règles à respecter pour l'hygiène des produits alimentaires au moment de la distribution des plats.
    • des règles d'utilisation des cuisines collectives.
  6. L'enceinte micro-ondes est un appareil qui permet :

    002x
    • de réchauffer les plats uniquement.
    • de remettre en température les plats, de décongeler, de cuire.
    • de décongeler sans gratiner les plats.
  7. Compléter les phrases ci-dessous avec les mots ci-joints.

    001homogène::002brûlures::003chauffage::004maintien_en_température::005chaleur_ventilée::006chauds::007froids::008immerger::009fonctionnement_électrique::010débrancher::011entretiens::012électrisation::013électrocution::014eau::015composants_internes::016pluri-quotidiennement::017résidus::018micro-organismes::019contaminer
    homogène brûlures chauffage maintien en température chaleur ventilée chauds froids immerger fonctionnement électrique débrancher entretiens électrisation électrocution eau composants internes pluri-quotidiennement résidus micro-organismes contaminer

    La technologie de réchauffement à sec du chauffe-biberon assure une température du lait et permet d'éviter les risques de .

    Le four de remise en température est utilisé en restauration collective pour le des plats en liaison froide ou pour le des plats en liaison chaude.

    Le chariot multifonction assure la remise en température des plats par ou thermocontact. En service hospitalier ou en EHPAD, il permet la distribution des plats et .

    Il ne faut jamais ces appareils au risque d'endommager leur .

    Il faut systématiquement ces appareils électriques lors des pour éviter tout risque d' ou d' .

    Il faut vérifier que l' ne pénètre pas dans l'appareil ce qui pourrait endommager les .

    Ces appareils doivent être entretenus après chaque service pour enlever les des aliments (salissures) et éviter le développement de susceptibles de les personnes.

Score : 10 1.0
Bravo !
Félicitations !
Parfait !
Encore un effort
vous y êtes presque !
Avez-vous été suffisamment attentif/attentive ?
Revoyez votre leçon pour progresser.